Curiosidades sobre pratos árabes – Kibe

O kibe, é um dos pratos árabes mais consumido por nós brasileiros. O famoso bolinho com pontas esticadas é feito com carne moída e trigo, temperado com ervas e pode ser cru, frito ou assado. Existe também a variação do kibe de soja e, originalmente, era preparado com carne de carneiro e ervas. 

O kibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque. Também é considerado um prato nacional no Líbano e na Síria. O prato foi inventado para suprir as necessidades alimentares de famílias pobres, então a carne era misturada com o trigo para que rendesse mais e servisse para toda a família. No Iraque, existe uma variação do kibe, onde a massa é feita de arroz e outra versão em que ele é cozido com tomates e temperos. 

Aqui no Kibe Kibe, o prato é feito com as especiarias tradicionais de sua origem e ele combina muito bem com nossa coalhada e com nosso molho tahine. Temos o kibe assado, cru e frito no melhor estilo árabe e para os veganos, temos o kibe de abóbora. Venha experimentar!